Sobre mí
Hola, soy Fernando. Bienvenido a mi blog Sabores de chile . Soy un chef internacional que esta en la búsqueda de nuevos sabores e ingredientes no utilizados en la gastronomía de Chile por todas sus regiones. Acompáñame a esta aventura por este país tan hermoso.
Chile atrae por la convivencia de sus contrastes. Su tierra
se extiende muy al sur, entre Los Andes y el Pacífico por un lado, y entre su
historia y su futuro por otro. Tanto sus límites geográficos como su devenir
temporal han marcado la gran diversidad que lo define. En su geografía se abren
camino un sinnúmero de ecosistemas, cuya pureza se conserva gracias a la
existencia de barreras naturales únicas y al cuidado que los chilenos le
entregan a su entorno, esmero de un pueblo que mira más allá, a pesar de las
distancias que la geografía le impone. Muchos son los caminos que unen a Chile
con el mundo, uno particular son sus alimentos. En ellos se reproduce la
riqueza de un país, con productos que nacen y crecen allí, en los que se palpa
la cuidada y compleja elaboración de lo simple de manos de nuestra gente; esa
que es cálida, energética y amable. Ellos ofrecen esta comida al mundo: de
nuestra tierra al plato, sin importar qué tan lejos se encuentre la mesa.