Espinaca al horno y Rotolo Ricotta
Esta receta es muy fácil de hacer y puede utilizar ingredientes cotidiano y puedes convertirlos en un plato familiar memorable.

Rotolo es un plato de pasta italiana conocido como arrendador, en el que un relleno se enrolla en láminas de pasta y luego se enrolla como un panecillo, se escalfa, se corta y luego se sirve. Es muy sabroso, pero bastante técnico y lleva mucho tiempo.
¡Pero cuando lo prueben estoy seguro que no se van arrepentir!
Ingredientes:
• 8 hojas frescas de lasaña (15cm / 6 "x 11cm / 4.5")
• 1/2 taza de queso Mozarella , rallado
• Queso parmesano recién rallado , para servir (opcional)
Relleno
• 250 g / 8 oz de espinaca congelada (pre picada)
• 500 g / 1 libra de queso ricotta
• 1 huevo
• 1/3 taza de queso parmesano rallado
• 1 diente de ajo , picado
• 1/4 de nuez moscada fresca , rallada (o 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo)
• 1/2 cucharadita de sal
• Pimienta negra
Salsa de tomate
• 700 g / 24 oz passata (puré de tomate)
• 1 cebolla marrón , cortada en cubitos
• 2 dientes de ajo picados
• Puñado de hojas de albahaca (opcional)
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• Pimienta negra
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 180 ° C / 350 ° F.
Salsa de tomate
1. Caliente el aceite en una sartén a prueba de horno de 22 cm / 9 "a fuego medioalto.
2. Agregue el ajo y saltee durante 10 segundos y luego agregue la cebolla.
3. Cocine la cebolla hasta que esté transparente y comience a dorarse, luego agregue los ingredientes restantes de la salsa de tomate.
4. Cocine a fuego lento durante 2 minutos para unir los sabores, luego retire del fuego.
5. Saque 1 taza de la salsa de tomate que se utilizará para rociar sobre el plato al final.
Relleno
1. Descongele la espinaca en el microondas a temperatura alta durante 2 minutos.
2. Exprima el exceso de agua de la espinaca con las manos, luego coloque en un tazón grande.
3. Agregue los ingredientes de relleno restantes y mezcle bien para combinar. Lo encuentro más fácil (más rápido) para hacer esto con mis manos.
Montaje
1. Según la foto, coloque la lámina de lasaña con el extremo más corto frente a usted. La razón es que quieres enrollarlos para que estén más gordos que los canelones.
2. Coloque 1/3 taza (empacado) de relleno en la hoja de lasaña. Rocíe un poco de agua en el extremo más alejado de usted (para sellar el rollo), luego enrolle desde el extremo más cercano a usted. Termina con el sello hacia abajo.
3. Continúa con las hojas de lasaña restantes.
4. Cortar los rollos en 3 (por lo que cada pieza tiene 3,5 cm / 1,5 "de ancho).
5. Coloque los rollos en la salsa de tomate con el relleno hacia arriba.
6. Rocíe la salsa de tomate reservada sobre el rotolo, luego hornee durante 20 minutos.
7. Retire del horno y esparza la mozzarella. Regrese al horno por 10 minutos o hasta que el queso esté burbujeante y dorado.
8. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir.
