Crema de zapallo picante
La crema de zapallo picante siempre apetece en esos días lluviosos y frescos de otoño. Su color naranja te hará sonreír y te juro por mi olfato que esta receta te enamorará. Me gusta combinarlo con diferentes tipos de quesos y especias. Lo que funciona muy bien, es mezclarlo con salvia fresca y tomillo seco. Y por supuesto, sin olvidarme de añadir unas pipas de zapallo recién tostadas.

Ingredientes
600 grs. de zapallo camote (sin cáscara y cortado en trozos medianos).
- 1 cebolla cortada en trozos.
- 2 dientes de ajo picados finamente.
- 1 papa (sin cáscara y cortada en trozos medianos).
- ½ taza de crema de leche.
- 2 zanahorias (sin cáscara y cortadas en trozos medianos).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- ½ cucharada pequeña de nuez moscada.
- 3 tazas de caldo de pollo.
- Sal y pimienta.
- Aji merken o cacho de cabra al gusto
Instrucciones
En una olla, preparar a fuego medio un sofrito con la cebolla y el ajo, posteriormente agregar todos los vegetales (zapallo camote, zanahoria y papa), saltear por unos minutos, añadir la nuez moscada, sal , pimienta y el aji a gusto.
Incorporar ½ litro de agua, el caldo de pollo y dejar hervir. Tapar la olla, bajar el fuego y cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Paulatinamente, disponer la preparación en una licuadora hasta obtener una crema homogénea, en la misma olla calentar la elaboración y agregar la crema de leche. Servir caliente, de acuerdo a su preferencia, pueden cubrir la crema de zapallo con queso parmesano rallado, ciboulette fresco picado o crutones.



