Alcachofa Rellenas

18.06.2018


Alcachofa Rellena
Alcachofa Rellena

Un clásico de la gastronomía para aprovechar y sacar todo el partido de un delicioso producto de temporada. Consiente a tu paladar con estupendos sabores de las Alcachofas Rellenas.

Para 2 Personas:

Ingredientes: 

Alcachofas ( 4 )

Jamón serrano ( 2 lonchas )

Cebolleta ( 1 )

Ajo ( medio diente )

Huevos ( 1 )

Pan rallado

Vino blanco ( 65 ml. )

Agua

Aceite de oliva vírgen extra

Sal

Perejil fresco

Intrucciones:

Paso 1:

Limpiamos las alcachofas, retiramos las hojas más duras, y colocamos en una olla con abundante agua y sal. Dejamos cocer unos 10 minutos.

Paso 2:

Una vez cocidas, las retiramos del agua y las colocamos encima de un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de agua.

Paso 3:

Dejamos enfriar un poco, y con la ayuda de una cuchara, quitamos el interior de las alcachofas.

Paso 4:

Cocemos los huevos en una olla con agua y sal.

Paso 5:

Una vez cocidos los pelamos, picamos, y reservamos en un bol.

Paso 6:

Para el relleno, picamos las cebolletas, y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.

Paso 7:

Una vez estén bien hechas añadimos el jamón, rehogamos un poco y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol

Paso 8:

Una vez el vino haya reducido, añadimos el huevo previamente picado y el interior de las alcachofas, dejamos cocer el conjunto unos 5 minutos.

Paso 9:

Rellenamos las alcachofas con esta farsa, y las colocamos en una fuente.

Paso 10:

Pelamos y picamos el ajo, y lo mezclamos con el pan rallado.

Paso 11:

Espolvoreamos el pan rallado por encima de las alcachofas rellenas, y horneamos a 220º C unos 6/7 minutos.

Presentación:

Una vez que el pan este bien dorado, ya están listas tus alcachofas rellenas. Sírvelas con un poco de perejil fresco picado por encima.

ENJOY 

DESCUBRIENDO LOS SABORES DEL MUNDO


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